Skip to content

Menu principale

Scegli regione e lingua
Close

Informativa sulla privacy

Utilizzando questo sito web, accettate i termini della nostra Informativa sulla privacy e il trattamento di dati personali che vi riguardano da parte di Crown per le finalità riportate in questa pagina. Se non accettate i termini dell’Informativa sulla privacy di Crown, non proseguite oltre questa pagina.

Introduzione

Crown Worldwide Group (“Crown”) ha redatto la presente Informativa sulla privacy in quanto ha a cuore il rispetto delle preferenze e delle scelte in materia di privacy di clienti e potenziali clienti. Abbiamo stabilito procedure per garantire che da parte nostra venga compiuto ogni ragionevole sforzo per rispondere alle vostre preoccupazioni.

Crown e le relative consociate forniscono servizi non solo a persone giuridiche ma anche fisiche, e relativi familiari. Al fine di erogare alla clientela i servizi oggetto del contratto, Crown ha la necessità di raccogliere e trattare dati personali.

Nella presente Informativa sulla privacy sono descritte le politiche e le prassi adottate da Crown in relazione al modo in cui raccogliamo e trattiamo i vostri dati personali e sono stabiliti i vostri diritti in materia di privacy. Il testo della presente Informativa sulla privacy può essere soggetto a periodici aggiornamenti, di pari passo con l’adozione di nuove versioni dell’informativa stessa.

Conformità alle norme sulla privacy

Crown e tutte le rispettive consociate rispettano i quadri normativi in materia di protezione dei dati personali dello scudo UE-USA e Svizzera-USA per la privacy (c.d. “Privacy Shield”, o “scudo per la privacy”), così come stabilito dal Dipartimento del Commercio statunitense in materia di raccolta, utilizzo e conservazione di dati personali trasferiti dall’UE agli Stati Uniti. L’adesione da parte di Crown ai Principi dello scudo per la privacy è stata ufficialmente comunicata al Dipartimento del Commercio statunitense mediante autocertificazione. In caso di contraddizione tra i termini della presente Informativa sulla privacy e i Principi dello scudo per la privacy, prevarranno questi ultimi. Per informazioni più dettagliate sul programma dello scudo per la privacy e per prendere visione dell’autocertificazione, visitate il sito https://www.privacyshield.gov/.

Per dimostrare la conformità della nostra Informativa sulla privacy ai principi del programma di protezione della privacy suddetto, abbiamo avviato una procedura volontaria di autovalutazione. La Commissione federale per il commercio (FTC) statunitense, o qualsiasi altro organismo competente negli Stati Uniti, ha facoltà di avviare indagini e vigilare sul rispetto e sull’applicazione da parte di Crown del quadro normativo previsto dallo scudo per la privacy.

Funzionario responsabile della protezione dei dati

Crown ha nominato un proprio funzionario responsabile della protezione dei dati, da contattare in caso di dubbi o quesiti sulle politiche o prassi aziendali in materia di dati personali. Il nome del funzionario responsabile della protezione dei dati di Crown e i recapiti per contattarlo sono i seguenti:

Gary Maguire
Funzionario responsabile della privacy

Email: gmaguire@crownww.com

Raccolta e utilizzo (trattamento) dei vostri dati personali da parte nostra

Al fine di erogare i nostri servizi di trasferimento di beni e altri servizi annessi, dobbiamo raccogliere dati personali che riguardano i nostri clienti. In molti casi Crown agisce in qualità di responsabile del trattamento dei dati, come previsto quando i clienti sono persone giuridiche. Nel caso di persone fisiche Crown raccoglie dati identificativi esclusivamente quando gli interessati forniscono specificamente tali informazioni a Crown su base volontaria, o durante la richiesta di informazioni sui servizi di Crown. Per esempio, per evadere una richiesta di assistenza online è necessaria la raccolta di dati personali, altrimenti non potremmo rispondere prontamente e correttamente alla richiesta.

Crown raccoglie dati personali sui propri clienti e potenziali clienti. I dati personali raccolti sono esclusivamente quelli necessari per fornire i servizi richiesti dal cliente: nome, cognome, datore di lavoro, indirizzo di residenza, indirizzo e-mail, numero di telefono, dati anagrafici e, in alcuni casi, gli estremi del passaporto e informazioni finanziarie. Utilizziamo queste informazioni specificamente per fornire i servizi richiesti dai nostri clienti. Non vendiamo ad alcun soggetto informazioni personali e la condivisione di informazioni personali avviene esclusivamente con terzi che collaborano direttamente nella fornitura dei servizi richiesti dai clienti a Crown.

Utilizzo dei siti web di Crown

Di seguito sono descritte le nostre prassi in materia di raccolta di informazioni e condivisione, valide per i seguenti siti web:

I siti suddetti possono contenere collegamenti verso altri siti. Crown non è responsabile delle prassi in materia di tutela dei dati personali o del contenuto di tali altri siti web collegati. Gli utenti sono invitati a prendere visione dell’Informativa sulla privacy di tali siti web, prima di fornire informazioni di identificazione personale su tali siti collegati. Crown non monitora l’attività degli utenti quando questi si collegano a siti web di terzi.

Come la maggior parte dei siti web, anche i siti di Crown raccolgono automaticamente alcune informazioni per garantire all’utente un’esperienza di navigazione ottimale. Le informazioni raccolte possono comprendere l’indirizzo IP, la regione o la posizione geografica generica del computer o dispositivo che accede a Internet, il tipo di browser, il sistema operativo e altre informazioni sull’utilizzo del sito web di Crown, compresa una cronologia delle pagine visualizzate. Utilizziamo tali informazioni per progettare il nostro sito in modo che soddisfi al meglio le esigenze dei nostri utenti. Crown si riserva inoltre la facoltà di utilizzare l’indirizzo IP dell’utente per contribuire a diagnosticare problemi con il server e per gestire il nostro sito web, analizzare le tendenze, tracciare le attività dei visitatori e raccogliere ampie informazioni demografiche che ci aiutino a stabilire le preferenze dei visitatori. Il sito web di Crown utilizza inoltre cookie e web beacon. Per ulteriori informazioni sui cookie, visitate il sito allaboutcookies.org. Crown si avvale di fornitori terzi per contribuire a gestire e mantenere la sicurezza e le prestazioni dei propri siti web, pertanto dai nostri fornitori terzi vengono raccolte e trattate alcune informazioni su tutti gli utenti che visitano il nostro sito web. Tali terzi ci aiutano inoltre a generare report sulle tendenze degli utenti che visitano i nostri siti web.

Quando delle persone fisiche inviano volontariamente i loro dati personali a Crown attraverso il nostro sito web o altri mezzi, per ricevere preventivi per i nostri servizi oppure nostre informazioni commerciali, tali dati personali inviati a Crown vengono trattati da terzi per conto di Crown, al fine di dare seguito a tali richieste di informazioni o preventivo. Crown può talvolta incaricare terzi di inviare per posta informazioni di risposta ai clienti che richiedono servizi, newsletter, libri bianchi di Crown e altre informazioni su Crown e i relativi servizi. Tutti i soggetti terzi che forniscano tali servizi a Crown si sono impegnati contrattualmente a utilizzare i dati solo per la finalità prevista e hanno altresì accettato di rispettare in ogni momento le prassi di sicurezza nel trattamento di tali dati.

Circostanze e modalità in cui condividiamo informazioni con altri soggetti

I dati personali che Crown raccoglie dagli interessati sono memorizzati in uno o più database ospitati da Crown nel Regno Unito, a Hong Kong e negli Stati Uniti, a seconda delle condizioni del contratto per il servizio in questione. Per le e-mail e altri servizi correlati, Crown si avvale di fornitori terzi di servizi cloud, che non utilizzano o non hanno accesso ai dati personali dell’utente per finalità diverse dall’archiviazione e dal recupero di dati nel cloud.

Data la natura dell’attività di Crown, i partner cui ci rivolgiamo per la fornitura di alcuni dei servizi richiesti dai nostri clienti sono altamente qualificati. Affinché tali terzi possano fornire i servizi anzidetti, è necessario che Crown trasferisca i dati personali dell’interessato al partner incaricato del servizio, che ha necessità di conoscere tali dettagli. In ogni caso non condividiamo mai con tali terzi più informazioni di quante siano necessarie. Tali fornitori terzi sono inoltre contrattualmente obbligati a tutelare in ogni momento i dati degli utenti, attenendosi alle prassi previste. Crown resta in ogni caso responsabile del trattamento dei dati personali dell’interessato da parte di tali consociate e terzi anzidetti, così come stabilito dai Principi contenuti nel quadro normativo dello scudo UE-USA e Svizzera-USA per la privacy, Principi supplementari inclusi. Se richiedete a Crown servizi in materia doganale e per l’immigrazione, Crown al fine del disbrigo delle pratiche potrebbe avere la necessità di fornire i vostri dati personali alle agenzie governative competenti.

Trasferimento di dati personali al di fuori dello Spazio economico europeo

I dati che raccogliamo dall’interessato vengono in genere trattati nel Paese in cui ha origine la richiesta del servizio, tuttavia in alcuni casi l’accesso ai dati può essere concesso anche nel Paese in cui il servizio in questione viene erogato. In altre circostanze Crown può avere necessità di trasferire i dati a società consociate in Paesi al di fuori dello Spazio economico europeo, con la finalità di generare alcuni report. Eventuali dati personali in tali casi vengono trasferiti da Crown esclusivamente con il consenso dell’interessato; al fine di adempiere al contratto stipulato con l’interessato; o per perseguire un interesse legittimo e preminente di Crown, in ogni caso senza mai violare i diritti e le libertà dell’interessato. Crown si impegna ad applicare misure adeguate di salvaguardia per proteggere la privacy e la sicurezza dei dati personali dell’interessato e a utilizzarli solo in modo coerente con il rapporto in essere tra Crown e l’interessato stesso, e con le prassi descritte nella presente Informativa sulla privacy. Crown è inoltre impegnata nel minimizzare il rischio di violazione dei diritti e delle libertà dell’interessato, evitando di raccogliere, memorizzare o trasferire più informazioni di quelle necessarie al fine di erogare il servizio richiesto dall’interessato.

Strumenti per la protezione dei dati

Al fine di contribuire a garantire la protezione dei vostri dati personali e identificativi, trasmessi utilizzando il presente sito, adottiamo misure fisiche, tecniche e organizzative. Aggiorniamo e verifichiamo costantemente l’adeguatezza delle nostre tecnologie di sicurezza. Garantiamo l’accesso ai vostri dati personali esclusivamente a quei dipendenti che hanno necessità di conoscere tali informazioni per fornirvi dei servizi. Eroghiamo inoltre ai nostri dipendenti una specifica formazione sull’importanza della riservatezza e della protezione della privacy e della sicurezza dei vostri dati. Inoltre adottiamo misure disciplinari appropriate per garantire che il personale Crown protegga i dati personali in ogni momento.

Inventariazione e conservazione

I vostri dati personali sono memorizzati da Crown sui propri server e sui server dei servizi di gestione di database basati su cloud cui Crown fa ricorso. A meno che il contratto o la legge non prevedano diversamente, Crown non conserva i dati degli interessati per un periodo di tempo superiore a sette anni.

Diritti dell’interessato

La presente Informativa sulla privacy ha lo scopo di fornire all’utente informazioni su quali dati personali Crown raccoglie e su come vengono utilizzati. Per qualsiasi domanda, contattate il nostro funzionario responsabile della protezione dei dati.

Se desiderate verificare il trattamento dei vostri dati personali da parte di Crown, o accedere ai dati personali che vi riguardano eventualmente in possesso di Crown, contattate il nostro Funzionario responsabile della protezione dei dati.

Ai clienti di Crown viene sempre fornita la possibilità di scegliere se acconsentire o meno alla condivisione dei loro dati con terzi. Crown tratta i dati esclusivamente per la finalità specificata e in conformità al consenso espresso dall’interessato.

All’interessato riconosciamo sempre il diritto di accedere, controllare e correggere qualsiasi dato personale che lo riguardi e che potremmo avere raccolto. L’interessato che desideri accedere, oppure correggere, modificare o eliminare informazioni inesatte in possesso di Crown, deve contattare Crown, e Crown stessa provvederà a controllare e ad apportare le correzioni del caso. Per ulteriori informazioni su dove sono conservati i vostri dati personali e fino a quando, nonché per ulteriori informazioni sui vostri diritti in materia di cancellazione e di portabilità dei dati, contattate il Funzionario responsabile della protezione dei dati di Crown.

Meccanismo di ricorso indipendente, per reclami ai sensi dello scudo per la privacy

Crown si impegna a risolvere, in ottemperanza ai Principi dello scudo per la privacy, eventuali reclami che possano pervenire in merito alla raccolta o all’utilizzo dei dati personali dell’interessato. Gli interessati nell’Unione europea che vogliano sottoporci quesiti o reclami in relazione alle nostre prassi di protezione dei dati personali ai sensi dello scudo per la privacy, sono invitati a contattarci direttamente tramite il seguente recapito:

Gary Maguire

Email: gmaguire@crownww.com

CROWN WORLWIDE GROUP si impegna inoltre, in caso di dispute irrisolte nel contesto dello scudo per la privacy, a ricorrere al Programma ICDR/AAA dell’International Centre for Dispute Resolution (ICDR) dell’American Arbitration Association (AAA), un’organizzazione pubblica statunitense dedita alla risoluzione delle controversie mediante strumenti alternativi alla giustizia ordinaria. Qualora non riceviate un tempestivo riscontro da parte nostra al vostro reclamo, o qualora non riteniate esauriente la risposta che vi abbiamo fornito, vi invitiamo a contattare o visitare il sito http://info.adr.org/safeharbor per ulteriori informazioni o per presentare un esposto. I servizi del Programma ICDR/AAAA sono forniti gratuitamente.

In speciali casi limitati, gli interessati possono ricorrere come ultima risorsa a procedura di arbitrato vincolante dinanzi a un collegio arbitrale (c.d. Privacy Shield Panel).

Crown (comprese le relative consociate) si impegna altresì a collaborare con i garanti nazionali per la protezione dei dati personali all’interno dell’UE, e con l’Incaricato federale per la protezione dei dati e la trasparenza (IFPDT) in Svizzera, per risolvere eventuali controversie relative alla raccolta di dati su risorse umane.

Modifiche e aggiornamenti all’Informativa sulla privacy

Le suddette disposizioni sono state rivedute e sono in vigore a decorrere dal 25 maggio 2018. Crown si riserva il diritto di modificare la presente informativa in qualsiasi momento notificando agli utenti la pubblicazione di una nuova Informativa sulla privacy. La presente dichiarazione e le disposizioni qui delineate non si prefiggono lo scopo di creare e non creano alcun diritto di natura contrattuale né alcun altro diritto di natura giuridica in nome o per conto di alcuna delle parti.

Dal momento che le prassi della nostra organizzazione potrebbero periodicamente cambiare, è prevedibile che anche la presente Informativa sulla privacy possa dover essere aggiornata. L’azienda si riserva il diritto di modificare l’Informativa sulla privacy in qualsiasi momento, per qualsiasi motivo, senza preavviso, salvo pubblicazione dell’Informativa sulla privacy modificata su questo sito.

Quesiti, dubbi o reclami

Per qualsiasi questione, contattate il Funzionario responsabile della protezione dei dati di Crown:

Gary Maguire
Chief Privacy Officer

Email: gmaguire@crownww.com

Speech Icon

Parla con uno dei nostri esperti

Contattaci

Volete capire meglio se un nostro servizio può aiutarvi a risolvere un problema, o vi interessa un preventivo basato sulle vostre esigenze? Contattate subito uno dei nostri esperti nella gestione di archivi e documenti aziendali.