(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start': new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0], j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src= 'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f); })(window,document,'script','dataLayer','GTM-W4DR9R'); プライバシーポリシー - Crown Records Management Japan Skip to content

メインメニュー

地域と言語を選択
Close

プライバシーポリシー

本ウェブサイトを使うことで、あなたは当社のプライバシーポリシーの条件、および Crown があなたの情報を当ページに定める目的において処理することを承諾することになります。Crown のプライバシーポリシーに同意しない場合は、当ページより先には進まないでください。

序文

Crown Worldwide Group (以下「Crown」といいます)は、当社の顧客および見込み客のプライバシーの好みおよび選択を尊重するために、本プライバシーポリシーを策定しています。当社は、あなたの懸念に対処するためのあらゆる合理的な努力が行われるようにするための手順を定めています。

Crown およびその子会社は、企業ならびに個人およびその家族に対してサービスを提供します。契約された個人サービスを提供するために、Crown は個人情報を収集し、これを処理する必要があります。

本プライバシーポリシーは、当社によるあなたの個人情報の収集および処理のしかたに関する方針および実務を説明している他、あなたのプライバシー権について定めています。プライバシーに関する新たな方針の採用に応じて、当社は本プライバシーポリシーを随時、更新する場合があります。

プライバシーの遵守

Crown およびその全子会社は、EUから米国に対して転送された個人情報の収集、使用、保持に関して米商務省が定めている EU-U.S. Privacy Shield Framework および Swiss-U.S. Privacy Shield Framework の両方に準拠します。Crown は、Privacy Shield Principles(プライバシーシールド原則)に準拠している事業者として、米商務省に認定されています。本プライバシーポリシーの条件とプライバシーシールド原則の条件との間に何らかの矛盾がある場合、プライバシーシールド原則が優先されるものとします。プライバシーシールド制度についての詳しい情報、および当社の認定を確認するには、https://www.privacyshield.gov/ をご参照ください。

当社のプライバシーポリシーが上記のプライバシーの法律と調和していることを示すために、当社では自己評価手順の取り組みを自主的に実施しています。プライバシーシールドの枠組みに違反した場合、Crown は連邦取引委員会(FTC)または米国当局の調査権および執行権の対象となります。

データ保護責任者

Crown は、自社の個人情報に関する方針または実務についてお客様からのお問い合わせまたは懸念がある場合の連絡先として、社内データ保護責任者を指名しています。Crown のデータ保護責任者の名前および連絡先は以下のとおりです。

Gary Maguire
Chief Privacy Officer

Email: gmaguire@crownww.com

個人情報の収集および使用(処理)の方法について

当社は、顧客に対して移転サービスおよび移転関連サービスを提供するために、当社顧客に関する個人情報を収集します。多くの場合、Crown は当社の法人顧客からの指示を受けてデータを処理する機能を果たします。Crown が個人に関して本人を特定できる情報を収集する場合は、その個人が自発的にそのような情報を Crown に対して特に提供するとき、または Crown のサービスについて情報を要求しているときに限られます。例えば、オンラインサービスの要請では、当社がそのサービスの要請に対して迅速かつ正確に応じることができるようにするために、個人情報の収集が必要となります。

Crown は、自社の顧客および見込み客についての個人情報を収集します。収集される個人情報は、顧客によって要請されたサービスの提供のために必要なものに限られ、氏名、雇用主名、自宅住所、メールアドレス、電話番号、経歴などですが、場合によってはパスポート情報や財務情報が必要となることもあります。当社はこの情報を、当社顧客によって要請されたサービスの提供に特定して使用します。当社は個人情報を他人に販売することはなく、また、要請されたサービスの Crownからの引き渡しを直接支援している外部業者以外と個人情報を共有することはありません。

Crown のウェブサイトの使用について

以下では、下記に挙げるウェブサイトが対象となる情報の収集および配布に関する当社の実務について開示します。

以上のサイトには、他のサイトへのリンクが掲載されている場合があります。Crown は、そのようなリンクが設定されているウェブサイトのプライバシーに関する実務やコンテンツに対する責任を負いません。ユーザーは、そのようなリンクが設定されているウェブサイト上で個人を特定できる情報を提供する場合、ウェブサイトに適用されているプライバシーポリシーを自身で確認しなければなりません。Crown は、第三者のウェブサイトへ移動したユーザーについては追跡をしません。

大半のウェブサイトと同様に、Crown のウェブサイトは最適なパフォーマンスを維持するために、特定の情報を自動的に収集します。その情報にはインターネットプロトコル(IP)アドレス、あなたのコンピュータまたは機器がインターネットにアクセスしている地域または大まかな位置情報、ブラウザの種類、オペレーティングシステム、その他 Crown のウェブサイトの使用についての情報(あなたが閲覧したページの履歴など)が含まれる可能性があります。当社はこの情報を、当社のウェブサイトがユーザーのニーズにより的確に合うようにするために役立てます。さらに、当社のサーバーに生じた問題の診断や当社ウェブサイトの管理、傾向分析、訪問者動向の追跡、訪問者の好みを特定するのに役立つ幅広い人口統計情報の収集に役立てるために、あなたのIPアドレスを使用する可能性があります。Crownのウェブサイトは、クッキーおよびウェブビーコンも使用しています。クッキーについて詳しくはallaboutcookies.orgをご参照ください。Crown は、当社ウェブサイトのセキュリティおよびパフォーマンスを管理および維持するために外部業者を使っており、よって当ウェブサイトの訪問者全員について一部の情報は、当社が契約している外部の業者によって収集および処理されます。当該外部業者は Crown に対して、当社ウェブサイトへの訪問者の傾向についての報告書を生成する支援も行っています。

当社サービスの見積を受け取るため、または Crownから発信されるマーケティング情報に申し込むために当社ウェブサイトまたはその他の手段を通じて個人が自発的に自身の個人情報を Crownに送信するとき、Crown に対して送信された個人情報は、問い合わせまたは要請に応じる目的で、Crown を代理する外部業者によって処理されます。Crown のサービス、ニュースレター、白書、Crown およびそのサービスについてのその他の情報を要求している顧客に対する応答となる情報を郵送するために、外部の業者を採用する場合もあります。Crown に代わりそのようなサービスを提供する外部業者はいずれも、意図された目的のみでデータを使用する契約上の義務を負う他、常にデータを安全な方法で処理することにも同意しています。

他人と情報を共有する場合およびその方法について

Crown があなたから収集する個人情報は、英国、香港、米国に所在する、Crown がホストとなっている1つ以上のデータベース上に保管され、その場所は契約サービスの条件に応じて異なります。Crown は電子メールおよびその他の関連サービスの目的で、クラウドによる保管および取り出しの目的以外であなたの個人情報を使用せず、またアクセス権も持たない確立されている外部クラウドサービス事業者を使います。

Crown の事業の性質上、当社は顧客によって要請されたサービスの一部を提供するために、資格を有するサービス提携事業者を使います。したがって、その外部業者がサービスを提供できるようにするために、Crown は詳細について知る必要のあるサービス提携事業者に対してあなたの個人情報を転送しなければなりません。当社は、知る必要のある情報以外の情報を外部業者と共有することはありません。該当する外部業者は、あなたのデータを常に安全な方法で保護する契約上の義務を負います。当社には これらの関連会社および外部業者によるあなたの個人情報の取り扱いについて EU-U.S. Privacy Shield Framework および Swiss-U.S. Privacy Shield Framework のプライバシーシールド原則(補足原則を含む)に定める責任が残ります。

あなたが出入国管理業務または国際業務の代行を Crow nに要請する場合、事務手続きを承認するために、Crown は必要な政府当局に対してあなたの個人情報を提供することが求められる場合があります。

個人情報を欧州経済領域外に転送する場合

当社があなたから収集する情報は、あなたが要求したサービスの提供元となる国において処理されるのが通常であるものの、サービスの提供先となる国においてアクセス権が付与される場合もあります。また場合によっては、報告書を生成するために、当社は欧州経済領域外の国に所在する Crown の関連会社に対してデータを転送しなければならないこともあります。Crown は、あなたとの契約を履行するため、あるいは Crown のやむを得ない正当な利益をあなたの権利および自由を超えない限りにおいて実現するために、あなたの同意を得た上でのみ個人データを転送します。Crown は、あなたの個人情報のプライバシーおよびセキュリティを守るための適切な安全対策を取り、Crown とあなたとの関係性、ならびに本プライバシーポリシーに定める実務と矛盾しない場合にのみその情報を使用するよう務めるものとします。Crown はまた、あなたによって要求されたサービスの提供に必要となる情報以外の情報を収集、保管、転送しないことにより、あなたの権利および自由に対するリスクを最小限に抑えるものとします。

あなたの情報のセキュリティについて

当社は、本サイトの使用を通じてあなたが送信したデータおよび個人を特定できる情報のプライバシーを保護するために、管理上の技術的な安全対策を物理的に取っています。当社では、セキュリティ技術の更新および試験を継続的に実施しています。また、あなたの個人情報に対するアクセス権を、あなたに対してサービスを提供するためにその情報を知る必要がある従業員のみに制限しています。これに加えて、プライバシーおよびあなたの情報のセキュリティの維持および機密性の重要性について、当社従業員の訓練も実施しています。さらに、Crown の従業員が常に個人情報を保護するために、適切な懲戒処分も採用しています。

データの保管および保持

あなたの個人情報は、Crown のサーバー上、ならびに Crown が契約しているクラウド型データベース管理サービスのサーバー上に Crown によって保管されます。あなたの契約または法律によって別段の定めがある場合を除き、Crown はあなたのデータを7年以上にわたり保持することはありません。

データ主体の権利について

本プライバシーポリシーは、Crown があなたについてのどのような個人情報を収集し、それをどのように使用するかに関する情報を提供することを目的としています。何かご質問がございましたら、当社データ保護責任者までお問い合わせください。

Crown があなたの個人情報を処理していることの確認、あるいは Crown が保持しているあなたについての個人情報に対するアクセス権を希望する場合、当社データ保護責任者までお問い合わせください。

Crown の顧客には、自身の情報を第三者と共有することについて同意するか否かの選択肢があります。Crown はその情報を、所定の目的において、当該個人によって与えられた同意に応じてのみ処理します。

あなたには、当社が収集したあなたについての個人的な情報にアクセスする権利、検討する権利、訂正する権利が常にあります。Crown が所有している不正確な情報に対するアクセス権を求める方、あるいはその情報の訂正、変更、削除を求める方は Crown までお問い合わせください。適宜、Crown が検討および訂正を行います。あなたの個人情報がどこで、どれくらいの期間にわたり保管されるかについての詳しい情報、ならびに削除する権利および可搬性についての詳しい情報は、Crown のデータ保護責任者までお問い合わせください。

プライバシーシールドの苦情に関する独立した申し立て制度について

プライバシーシールド原則に従い、Crown はあなたの個人情報の収集または使用に関する苦情の解決に取り組みます。当社のプライベートシールドの方針に関して、欧州連合内からのお問い合わせまたは苦情は、まずは Crown の下記の担当者までご連絡ください。

Gary Maguire
Chief Privacy Officer

Email: gmaguire@crownww.com

プライバシーシールドに関する苦情が未解決の場合、Crown Worldwide Group はさらにこれをアメリカ仲裁協会(AAA)の独立対立紛争解決(ICDR/AAA)プログラムと呼ばれる、米国の紛争解決機関に付託します。あなたの苦情の受領確認が適時的に当社より届かない場合、あるいはあなたの苦情に対する当社の対応に満足がいかない場合、http://info.adr.org/safeharborにアクセスして詳しい情報をご覧いただくか、苦情の申し立てを行ってください。ICDR/AAAプログラムは、無料でご利用いただけます。

特定の限定的な条件の下で、個人は最終手段としてプライバシーシールドパネルに対して拘束力のある仲裁の申し立てを行うことが認められています。

Crown (その子会社を含む)は、EU諸国のデータ保護当局(DPA)およびスイス連邦データ保護情報理事会(FDPIC)に対して、人事データの収集に関連する苦情について協力することにも同意します。

プライバシーポリシーの変更および更新について

上述のポリシーは、2018年5月25日付で改訂および発効します。Crown は、プライバシーに関する新しい記述の存在についてユーザーに通知することにより、本ポリシーを随時変更する権利を留保します。この記述、および本書に記載されているポリシーは、当事者のいずれか、またはその当事者の代理人の契約上の権利またはその他の法的権利を発生させることを意図したものではなく、またそのような権利を発生させるものでもありません。

当社組織の慣行は随時変化する可能性があり、本プライバシーポリシーも同様に変化することが見込まれます。当社は随時、理由を問わず、変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に投稿する以外に通知することなく、本プライバシーポリシーを変更する権利を留保します。

質問、懸念、苦情について

Crown のデータ保護責任者までご連絡ください。

Gary Maguire

Email: gmaguire@crownww.com

 

Speech Icon

私たちの専門家の一人に話してください

お問い合わせ

サービスがどのように役立つかを理解する必要がありますか、または特定の要件に基づいて見積もりを取得する必要がありますか?今すぐ専門家にご連絡ください。